Skip to content

名帅卡尔:96年总决赛本可胜公牛 但伤病作祟

  
  北京时间9月10日,1996年总决赛公牛以4-2战胜超音速,时隔3年重新登顶NBA,但超音速输得并不服气。据《Masslive》记者Brian Robb报道,当年超音速主帅、“千胜教头”之一的乔治-卡尔语出惊人,称如果内特-麦克米兰是健康的话,他们本可在总决赛击败公牛。

  1996年总决赛,72胜的公牛是夺冠大热门。他们曾一度以3-0领先拿到赛点,超音速连扳2场后,公牛仍以4-2夺冠。

  回首当年总决赛,卡尔表示:“最有趣的就是打入NBA总决赛,以及那段和乔丹、公牛对垒的经历了。我认为我们并不比他们弱多少。我始终认为,如果麦克米兰是健康的话,我们本可在总决赛击败公牛。”

  麦克米兰12年NBA生涯都奉献给了超音速。他曾2次入选最佳防守阵容,还拿过一次抢断王,是超音速后场的防守尖兵,也一度是超音速的队长。1996年总决赛,他在G1仅出战6分钟就受伤,随后缺席了G2和G3,超音速陷入0-3落后绝境。他在G4复出,率队连扳2场。但G6他又仅出战了10分钟。

  麦克米兰如果健康,超音速无疑会更有竞争力,但是否能撼动72胜的公牛却仍是未知数。历史不容假设。(魑魅)

Comments

Comments are closed.

Related posts

Scroll to top